こんばんは!
今日はちょっと暑くなりましたね。
下の子のリクエストでかぼちゃソース🎃を作りました。(薄くスライスしたカボチャを水煮、バーミクサーで砕いて、ガラスープの素を入れました)
片栗粉を入れなくても十分とろみがあります。
茄子は、皮をむきました。
いんげんとピーマンが添えてあります。
mimiさんは、「昨日のソースの方が好み♪」だそうです。
かぼちゃソースは、「このまま食べたい」。
たしかに!
かぼちゃポタージュみたいです。
妹には、鳥のむね肉に小麦粉をまぶして香ばしく焼きました。
淡白な味のムネ肉には合うかなぁ‥‥?!
「感想は?」
「うーん、77点」
アハハ。改良の余地ありですね!