GWをいかがお過ごしでしょうか?
(出勤があったので更新が遅れました^_^)
さて今日は、餃子のか皮でなんちゃって八ッ橋を作りましたので、ご紹介します♪
作り方は、とっても簡単です!
まず、餃子の皮を30秒ほど茹でます。
キッチンペーパーに上げます。
(くっつき易いので、しゃもじ等で添えてあげるといいと思いますよー)
好みの粉(今日は抹茶)の上に皮を広げ、あんこを5g位(小サジ1杯ほど)包んで皮で閉じます。
季節の果物と一緒にどうぞー♪
シナモン味も作ってみました。
子どもたちは喉ごしがいいのか、喜んでくれました( ◠‿◠ )
お昼は、久しぶりにひやむぎをいただきました。
そろそろ冷たいものが美味しい季節ですね。
それでは、素敵な休日を!