今日の夕飯は、焼きそばにしてみました!
そう「サッポロ一番0ゼロ」を使ったんです~♪
うふっ♪焼きそばに見えますか?
昨日は、ビーフンで焼きそば風にトライしましたが、かな~りもっちりになりまして。
それで、今日は小麦粉めんを使いました!
ナイスッ
ツルツル、滑らかな喉ごしです(笑)!
ただし、熱いうちに頂かないと、やはり麺がくっつきます♪
しいたけが、お肉に見えますでしょうか(笑)!
【★☆作り方☆★】
少な目のお湯で、野菜(人参、キャベツ、もやし、しいたけ、ねぎを入れました♪)をゆでます。
人参に火が入ったところで、乾麺を投入。
残りの水分を、これが吸ってくれます♪
(足りなかったら、水を足してね★)
人参に火が入ったところで、乾麺を投入。
残りの水分を、これが吸ってくれます♪
(足りなかったら、水を足してね★)
蓋をして、3分蒸し焼き ←焦げないよう、注意
仕上げに、添付のスープで味付けです♪
美味しい~っ
こんなアレンジ、如何かしら♪是非、お試しくださいね~♪♪