遺伝性膵炎の日記-子どもの膵炎を知っていますか?-

2019年にyahooブログから引越しました。「遺伝性膵炎」カチオニックトリプシノーゲン(prss1)である娘mimi(看護学校1年生:18歳)の病気や生活の記録を綴っています。子どものすい臓疾患患者会「膵の会」の活動も9年目に入りました。連絡先:suikai@outlook.jp★コロナ以降はzoom懇親会・相談会を開催中★

サッポロ一番0ゼロ

CMで、気になっていた方もいらっしゃるのではないでしょうか

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サッポロ一番グリーンプレミアム0ゼロ」
 
mimiも早速、頂いてみましたよ~
評判通り「だし」の効いた、いいお味のスープです♪
↑mimiは「醤油味」の方が、好みだそうです!
麺も、生めんのような、しなやかさで美味しく頂けます。
 
うちでは、キャベツやもやし、玉ねぎなど細切りをたくさん入れて増量し、
まず麺+スープは、半量からスタートします。
(新しいものを頂く時は、このようにしています。)
新しいものを、
・一回に大量に食べない、
・次に食べる時までの間隔を空ける。
念のため、そう念のため(笑)~♪
 
品質表記もしっかりしていますが、新しいものを食べる時はやはり慎重にし、段々と一回の量を増やしていきます。
 
HPに表記も載っておりましたが
 
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ちなみに、「鴨だしうどん」は、こちら
 
食欲の秋ですね
季節のお野菜も乗せて、美味しく頂きたいです!