今、uーtubeで流行っているそうですね!
今日はおやつに「マシュマロ飴」を作ってみました!(※ 虫歯と血糖値上昇にご注意下さいませ〜(笑)!)
マシュマロを楊枝と割り箸に差して準備!
食紅、砂糖100g、水50gを混ぜてから、火にかけます。
中火で14分煮詰めました。(←火から下ろすタイミングが難しいですね!もうちょっと煮詰めても良かったみたいです。水飴状態で仕上がりました!)
アルミ箔の上で乾燥させます!
「パリパリ、中がふわっ」の感触を目標にしていましたが、しっとり柔らかく仕上がりました。
味は、美味しかったですよー (^.^)
と、気付いたらもうこんな時間!
慌てて、スープを作りました。
カブのスープに、長ネギ、キャベツ、昨日煮てあったタケノコを投入。
春雨を入れて、仕上げに溶き卵を入れました。
どうぞ召し上がれ!
それでは、また明日(^_^)