お昼は、ジャガイモもちにしました!
すりおろしたジャガイモ(変色予防で酢を少々)、千切りキャベツ、長ネギ、よく溶いた卵白、片栗粉、塩を混ぜて、フライパンで蒸し焼きにします。
今日は厚めに盛ったので、途中からレンジでチンに移行しました。
左下は、「昨日の具材残り丼」です(笑)!
今日は塾の先生とzoomで話をしました。
stay homeも長引きそうですね。
何か対策を考えなくては…。
お昼は、ジャガイモもちにしました!
すりおろしたジャガイモ(変色予防で酢を少々)、千切りキャベツ、長ネギ、よく溶いた卵白、片栗粉、塩を混ぜて、フライパンで蒸し焼きにします。
今日は厚めに盛ったので、途中からレンジでチンに移行しました。
左下は、「昨日の具材残り丼」です(笑)!
今日は塾の先生とzoomで話をしました。
stay homeも長引きそうですね。
何か対策を考えなくては…。