今日、東京で桜が開花したそうです。満開になるのが楽しみですね。
先日作りました低脂質「春のちらし寿司」をご紹介します。
中の具材は、市販のものを使いました。
(酢飯入りなので混ぜるだけ! 忙しい時に大助かります!)
上にかけた具材は、
ほぐしたかぼちゃ、
ゆで卵(白身)、
スナップエンドウ(細切り)、
れんこん(薄切り)、
のり。
副菜は、
じゃがいもとかぼちゃをゆでて、酢漬けしたキュウリを細かく切って入れ、ラップできゅっと茶巾しぼりしました。
丸くて、食べやすいので、子どもも、ついてが伸びます。
急な来客の時にも、いいかもしれませんね。
#低脂質料理 #膵炎食事 #膵炎レシピ #子どもの膵炎 #遺伝性膵炎 #膵の会
#カチオニックトリプシノーゲン #PRSS1 #遺伝性膵炎小児 #反復性膵炎 #慢性膵炎小児 #難病慢性膵炎