おはようございます。今朝も良い天気になりました。
明日は夏日予報でしょうか? どうぞお気を付けてくださいませ。
さて、今日のmimi弁当です⭐︎
カリフラワー、筍とインゲンの煮物、トマト、ぶどう、蒸したじゃがいも。
新じゃがはレンチンですが、とても美味しかったです。旬の味ですね。
三島食品の「炊き込みわかめ」のしょうゆ味です。
日本人が好きな味です!
https://www.mishima.co.jp/product/1155.html
お茶は、粉茶を使うと準備が早いです。
お湯にも水にも、よく溶けます。
さてさて。
コロナも落ち着き、学校の宿泊学習も再開されていますね。
宿泊時の食事も悩みどころ。
小学5年生の時の千葉での自然教室。
おかずを凍らせて、施設にお送りしました。
(常温の段ボールと、冷凍用の段ボールを用意して送りました)
その時の記録がこちらです。
https://oku352c.hatenablog.jp/entry/36035497
「mimiのおかずを凍らせています」
https://oku352c.hatenablog.jp/entry/36041704
「mimiご飯in自然教室♪」
ご参考までに〜^_^