こんばんは!mimi母です♪
今日も寒い日になりましたね⛄
さて、今日の晩ごはんのご紹介です!
「ひじきごはん」を作りました。
芽ひじき、切り干し大根(かさ増ししたいので入れています。ちょっとカットすると食べやすいかも)をぬるま湯で戻しています。
軽く洗ったひじきと切り干し大根を、先に煮ています。(3分位だったかな)
野菜を投入。更に5分位煮て、
あゆさんお勧めの調味料を、1袋使いました♪
この後更に煮ます。(今日は25分位煮ました。良く煮ると食べやすくなる気がします!)
こちらは、ほうれん草。
今日は生のものを使いましたが、レンジでチンで、お手軽です♪
ほうれん草は、ゴマ和えにすると、下の子も喜んで食べます。
(mimiさんは、醤油のみ)
お吸い物は、永谷園です♪
ひじきごはん、週1の頻度で登場しています♪