わが家の中1になったmimiさんですが、来週の月曜日から新潟県での自然教室に向います。
(最寄りの公立中学に通っております)
小学校の時のように、施設に事前に食事を凍った状態でお送りして、解凍してサーブして頂いております。昨日から、一気に作り出しました。
ジャンッ!!!
って、毎年同じような内容なんです(笑)!
(ゆで卵の黄身は、かぼちゃです。エレンタールの陰になっているのは、ほうれん草のおひたし。となりは、切干大根。れんこん、さつまいも角煮、ナスのトマト煮、じゃがいもコロッケ風、等)
ホント、うちはmimiさんが文句を言わずに食べてくれるので助かります(笑)!
事前に色々メニューも頂くのですが、結局食べられるものも決まっているので、いつものおかずを送る感じです。1日目夜はカレーなので、mimiさんは野菜のトマト煮を送っています。
今、野菜のスープが出来あがったので、汁物をもう1品作っで、完成
インスタントのスープ、ノンオイルドレッシング、ケチャップ、ブリックパックのジュース、かき氷も送ります♪
あちらで稲刈り体験をします。←東京の子ですね(笑)!
何たってお米が新米で美味しいでしょうから、味わってきて欲しいです!
母も食べたい~っ(笑)!
元気に帰ってくることを願って