今日の昼ご飯です♪
とろろご飯、たくわん、いんげん(すき焼きのタレで煮ました)
スープ(カットキャベツ、カットワカメ、卵白)めんつゆで味付けです。
つけもの
こちらは、デザート
水250mlに粉かんてん4gを溶き、沸騰させます。
(お湯に粉かんてんを入れると玉になります。ご注意下さいね♪)
沸き立ったところに、缶のゆであずき190gを入れて型に流し込みました。
(冷やすのにスーパーでもらう氷をよく使っています♪エコかしら(笑))フライパンの下からも冷やしてます!
切ると、こんな感じです♪
程よい甘さで、美味しく頂けます♪
(固さは、お好みで水の量を加減してね!)
あっという間に固まるので、便利ですよ😉
家庭訪問の時もお出ししました!
下の子が、大好きです❤