こんばんは!
今日は夕飯準備が遅くなりました。ご紹介させていただきます。まず、大皿です。
胡瓜は、大袋で安く購入できたので「浅漬け」にしてあります。カボチャは、今はニューニーランドさんを買っていますが、サツマイモより甘いです(笑)!青菜のお浸し、今日はほうれん草を用意しました。
ご飯は、炊き込みご飯にしています。
もち米と、うるち米が半々です。
今日の具材は、筍、こんにゃく、ゴボウ、人参、カブの茎、サツマイモ、カボチャ、など。
パパと妹にはチキンの照り焼きを出したので、
mimiには「じゃがいもボールのあんかけ風」を作りました。
中身のじゃがいも(+サツマイモ)にも、あんかけにも、長ネギを入れたので、ちょっと多かったようです(笑)!潰し方もやや粗めにしたので、食感も楽しめました。
それでは、明日もいい日になりますように!