続きです💛
仕上がったサツマイモとりんごの甘煮です。
煮詰めると、シャモジでも簡単に潰せます。(このままでも十分美味しい!)
冷めると固くなりますので、温かいうちにケーキに塗って下さいね!
170度のオーブンで12分焼きました。
170度のオーブンで12分焼きました。
ちょっと焦げ始めたので、最後の3分は、30度温度を下げました。
巻き寿司の要領で、巻いてみま~す!
あははは。
巻き寿司の要領で、巻いてみま~す!
あははは。
すぐ固まりますので、ささっと仕上げます。
材料を混ぜる工程ですが、粉寒天は水に溶き、スキムミルクはやや温かい水に溶きます。
両者がダマにならないよう、気をつけて下さいね~♪
mimiさんは「チョコがちょっと苦いね」との感想でした。
mimiさんは「チョコがちょっと苦いね」との感想でした。
いつもと違う料理を作るのも、楽しいですねぇ♪
(いつも手抜き料理の母。
たまにはいつも止め違ったものをと思いながら、なかなか作れず・・・💦)
おせち料理にも、try出来るといいのですが。
それでは皆さま、おやすみなさいzzz